12:16 

Персона дель ньеве

InversWay
- Знаешь, Оська, война - это ни капельки не красиво. (с) Лев Кассиль, "Кондуит и Швамбрания"
Тадам... Насмотревшись работ Ласкового психа, Сапфир попыжился немного и выдал это:



Итак, Снеговик, верный слуга Д.Е.Д.а Мороза. Почти целиком состоит из снега, за исключением рук - они у него деревянные.Создан самим Морозом, немногим ранее Снегурочки. Приставлен к ней как страж. Убить его очень, очень трудно, ибо это создание спокойно растворяется в воду, сохраняя при этом сознание, а также само весьма недурно в искусстве убийства (острючие пальцы-когти прекрасно для этого подходят). Сердце Снеговика- Пуговица, и только сломав её, можно навредить ему.
Имеет достаточно уравновешенный характер, несмотря на слегка поехавший вид. Пытается воспитывать Снегурочку, хотя воспитывать её уже поздно. Приятельствует с Вьюгой, Метелью и Пургой, слегка недолюбливает Бурана. В минуты гнева Мороза служит этаким "громоотводом" для его ярости. Один из немногих, к чьим словам Мороз прислушивается. Полностью поддерживает Мороза в его захватнических идеях.

Такие дела.

@темы: Д.Е.Д. Мороз и банда

URL
Комментарии
2013-12-13 в 17:22 

Ласковый Псих
Весь мир - дурдом, а мы в нем пациенты!(с)
Уня-ня, люблю быть вдохновителем :)
Идейно персонаж проработан круто.Он мне уже нравиться)))
запрошеная критика

2013-12-13 в 17:31 

InversWay
- Знаешь, Оська, война - это ни капельки не красиво. (с) Лев Кассиль, "Кондуит и Швамбрания"
Но вот по арту сложно сказать, тут даже косяков/не косяков не укажешь, видно что не было первого этапа - построения тела как такового. А без него и всё остальное, простите, "поехало"
Даже если существо по определению не только не человек, но вообще к живым не относиться, художник всё равно отталкивается от изображения привычных форм, в данном случае - фигуры человека.
Не обязательно знать анатомию, названия всех костей-мышц-хрящей и проч, чтобы нарисовать фигуру. Достаточно помнить, как примерно выглядит скелет и что на него, как на основной каркас, "натягиваются" мышцы и прочее мясо-кожа.
Также важно пространственное мышление, но оно развивается со временем, по мере опыта. Иначе говоря, нужно видеть внутри плоского листа(формата) некий объём у которого есть не только длинна и ширина но и глубина. Советую порисовать простейшие объёмные формы - шар, куб, цилиндр и проч. Из них состоят все более сложные объекты.
Также стоит обратить внимание на простейшие пропорции(высота головы помещается во всей высоте тела 7-8 раз. ширина плеч, это примерно три ширины головы и т.д.)
Попутно с построением тела можно приступать и к фактурам - дерево должно быть деревом, снег - снегом(синеватых теней явно недостаточно ) ну и с фонами, вестимо, поработать.
Естественно, фигура "СнеЖана" будет искажена в силу его нечеловеческого происхождения, но художнику прежде чем что-то исказить - нужно это что-то сначала сделать правильно.


Спасибо огромное за критику. Да, с построениями и пропорциями у меня есть проблемы, постараюсь это исправить. Насчет текстур тоже абсолютно согласна - есть у меня и такой грешок. Пожалуй, единственным самооправданием будет то, что рисовалось это очень-очень быстро, возможно, если бы я посидела над этим подольше, вышло бы не так косячно.
И ещё раз спасибо за адекватнейшую критику :)

З.Ы. У меня уже образ Снегурочки и Жары наметился :):paint::paint:

URL
2013-12-13 в 17:52 

Ласковый Псих
Весь мир - дурдом, а мы в нем пациенты!(с)
9-ый сапфир, Да ладно, какие оправдания, я же не ругаю, не говорю "ата-та, не делай так больше!" Делайте, делайте много, пусть быстро, кое-как, или же наоборот - вдумчиво и с расстановкой, но делайте. Любые косяки-ошибки-неточности это всего лишь рабочие моменты, (полезные рабочие моменты!) они есть у всех и их проходят все. Просто замечательно, что вы их ещё и сами замечаете, и учитываете, это много стоит :З
И ещё раз спасибо за адекватнейшую критику :kiss: всегда пожалуйста)))

З.Ы. У меня уже образ Снегурочки и Жары наметился - уня-ня, посмотрим-с)))

   

Что сделано, то сделано

главная